Окружены... Взяты в кольцо...

Есенин 88
Если хочешь жить – сопротивляйся,
Головы рубить лихо старайся
Если хочешь ты домой вернуться,
Не играй с судьбой, от пуль не увернуться
И метёт песок ветер в лицо,
Окружены… Взяты в кольцо…

Боевой товарищ твой погибает,
А его жена дома рыдает
Счёт идёт на дни, высоки потери,
Вороны над нами тихо летели
И метёт песок ветер в лицо,
Окружены… Взяты в кольцо…

Кончились патроны, кровь твоя сочится,
Сорваны погоны, время чтоб проститься
Дым над головой, солнце садится,
А ты ведь молодой, ну разве годится…
И метёт песок ветер в лицо,
Окружены… Взяты в кольцо…

Красная война, белая свобода,
А ты в ружьё солдат, в любое время года
Жизнью, словно тряпкой, подтирали пол,
Смертью напоили поминальный стол
И метёт песок ветер в лицо,
Окружены… Взяты в кольцо…