У старой пристани

Наталия Костюхина
Лиловой мглой горизонт одет,
Всё ближе ветра шального шум,
А я, болтая ногой в воде,
От тучи прятаться не спешу.

О чём-то шепчутся камыши.
О чём? Узнать бы когда-нибудь...
У старой пристани ни души,
И не с кем прошлое помянуть…

Смотрю, как меркнет вечерний свет,
Мостки качаются подо мной.
И страха нет, и ответа нет,
Куда по свету брести одной,

Зачем считать на воде круги,
Зачем кукушку тревожить зря...
Моё неведенье сбереги,
Бордово-огненная заря!