Весна в нарядах привидений...

Гуськова Надежда Витальевна
Когда густеют строчки смыслом
Черёмух, срубленных до цвета,
А путь ухабами весь выстлан,
Толчками в спину буйство ветра.

На белом фоне, - солнце, тени,
Объём, величие и пятна, -
Весна в наряде привидений
Смешна, мила и так приятна.

Срубить ли грусть весной под корень, -
Черёмух запах горький въедлив, -
Весь мир любовью прежней болен,
Но не дождутся цвета ветви...