Избиение младенцев

Владимир Пипченко
     Давно уже народ мессию ждал
     И наконец-то этот день настал.

     Волхвы вслед за кометою пришли,
     Но во дворце младенца не нашли.

     Царь Ирод наказал и впредь искать,
     Когда ж найдут, ему о том сказать.

     Так и пришли с дарами в Вифлием,
     Где радоваться можно было всем.

     В пещере, в яслях около скота
     Младенец спал, зима была тогда.

     Иосиф и Мария были рядом,
     Молились, выполняя все обряды.

     Волхвы вручили золото и ладан,
     Семейному порадовались ладу,

     Ушли тайком, не известив царя,
     Опасен он младенцу говоря.

     Всё понял царь на следующий день.
     На Иудею опустилась тень.

     Царь приказал младенцев истребить,
     Но сыновей он продолжал любить.

     Иосиф же с Марией и сынком
     Ушёл в Египет в тот же день тайком.

     Рыдали женщины, теряя сыновей,
     Стал Ирод пугалом среди людей.

       2016