Не веря уму...

Екатерина Щетинина
Это длинное-длинное время без мамы...
Протяжённость безмерная, прорубь без дна...
Я болтаюсь внутри опрокинутой ямы,
Но свобода возникшая мне не нужна.

Так я чувствую, так я себя ощущаю
Среди этой сиротской и царской весны:
Я на службу хожу, сею будущий щавель
И всех тех понимаю, кто так же грустны.

Отвлекаться советуют добрые люди.
Им спасибо, я знаю – их мысли чисты.
Только в маминой комнате больше не будет
Ни улыбки её, ни её теплоты…

Я на берег иду, к нежно-розовым ивам,
Слышу тихое сердце, не веря уму:
Где-то там, за моим неизбежным обрывом,
Я тебя, моя мамочка, вновь обниму…

26.04.18