Красиво жить не запретишь

Станислав Прохоренко
Красиво жить не запретишь…
Конечно,
Это же красиво,
Когда в потёртостях сидишь,
Когда не знаешь,
Где Мальдивы.
И самой дальней точкой дом,
Градоначальниковских Горок*…
Чего мы все от жизни ждём,
Когда мы врём, что скоро голод?

*в начале XX века поместьем владели миллионерша Зинаида Морозова и московский градоначальник Анатолий Рейнбот, её муж.