Моим друзьям

Маргарита Еремеева
Друзей  не слишком было много,
С которыми так хорошо,
Легко я шла своей дорогой -
Пусть это время и ушло…

Но в разных жизни передрягах,
Когда нуждалась я в друзьях,
Они всё время были рядом,
Мне с ними был неведом страх.

Мы столько вместе пережили –
Забыть об этом трудно  пусть...
Друг с другом радость мы делили,
И так же разделяли грусть…

Друзья нужны не только в горе,
Чтоб посочувствовать в беде -
Они бесценны в разговоре,
Всегда помогут, и везде.

И будет искренна  их  радость,
Коль у меня всё хорошо!
Достаточно порой их взгляда,
Чтобы оттаять мне  душой…

Я сердце им своё открою,
Чтоб правильный совет принять.
Хоть не согласна я порою -
Но к ним прислушаюсь опять!

Друзей своих я уважаю,
Они — опора для меня.
Ведь, как могли, они держали
Меня, когда нуждалась я.

Порой они судили строго —
Забыть об этом мне нельзя…
Да, у меня друзей немного,
Но это — лучшие друзья!

И если вдруг трудна дорога -
Они на помощь прибегут…
Друзей  я встречу у порога –
Я их ценю и берегу!

18.04.2018.


Фото из интернета.