Таиландский пляж

Владимир Ваулин2
Я чувствую подошвой ног
Песок горячий Таиланда,
Тот обжигающий восторг
От пляжа, моря, где всё ладно.
И задаю себе вопрос:
Что, смог бы я, сюда нагрянуть,
Чтобы увидеть горечь слёз
Средь взрывов, что в огне багряном.
Узреть, ту гибельную смерть
От выстрелов из автоматов
Людей, чью душу как не мерь,
Они, не в чём, не виноваты.
Что кто – то отдал мне приказ
Их захватить родную землю.
Без назиданий, лишних фраз
Приказу отданному внемля.
Придти сюда, на этот пляж
И понимать, что ты захватчик,
И выполняешь, чью - то блаж,
Не можешь поступить иначе.
И отрицаешь, что не смог бы
Здесь беспринципно воевать:
Где солнце и морские волны,
Где тебя будут всегда ждать.
С улыбкой, радостно, радушно
Ведь это мирный Таиланд,
А душа рвется от удушья
И жизни ты уже не рад.
Перед глазами встаёт Сирия,
Ирак встаёт, Афганистан.
Развязанное там насилие,
Когда – то тоже мирных стран.

27.04.18