Юная весна

Ирина Куценко Першакова
Пусть целый день нас мучит непогода.
Клубятся и кружатся облака.
И мелких тучек льдинки тихоходом
Несёт над нами Синяя Река.

Я красок неба попрошу и нежной ткани,
С которых ветки абрикосов сотворю.
С глубин добуду Чистое Желание
И дню, продрогшему, с улыбкой подарю.

На фоне тусклом голых серых веток
Я солнышку ладони протяну.
Пусть окропит картинку Ярым Светом.
На миг припомню Юную Весну.

27 апреля 2018г.

картина автора "Ветка абрикоса".