Если

Елена Бергман
Я взгляну на тебя, если вдруг упаду,
Протяну на ладони сиянья звезду.
И умру, если вдруг ты ее не возьмешь.
Ну, бери же, зачем молча замер и ждешь?
Не берешь и попятился. Шепчешь — устал.
Добавляешь, поморщившись — поздно, достал.
Не нужна тебе больше сиянья звезда,
Не звезда она стала, а так, ерунда.
Слишком долго ты ждал этой чудной звезды.
Прогорело до тла, до конечной черты.