Бессонница

Вячеслав Бугаков
На берегу так и оставшейся чужой реки
Один я просыпаюсь среди ночи
От навалившейся во сне удушливой тоски.
И слышу филина, что в темноте хохочет,
И слышу отдалённый слабый гром,
И вижу бабочки в окне метания, что хочет
Попасть в тепло и бьётся за стеклом.
Мерцают её крылья в лунном свете,
И не заснуть мне больше до утра,
Из детства призраки мне снова не ответят,
Смотреть с улыбкой будут, молча, как вчера.
Растают они только на рассвете,
Когда и мне придёт вставать пора.

 2006