А может, так оно и есть?

Демирина
А  может,   так  оно  и  есть,
И  кто-то  издавна  отмерян,
Неся  собратьям  свою  спесь,
Давя,   кто  менее  уверен...

Закон  зверей  не  отменен,
Прав  посрамленный  ныне  Дарвин,
Тут  зуб  за  зуб,   за  глаз  -  проклен:
Не  глупый  был  в  науках  парень!

Пусть  будет  так!  Но  нам  в  другой
Сесть  предстоит  трамвай  желаний,
Где  хочешь:  разливай  водой,
А  хочешь  стежкой  покаяний

Начни  свой  ход  в  сумбурный  век...
Стекло  немало  мути  в  Лету,
Где  каждый,   вроде  человек,
Иначе  видится  поэту...

А  может,   так  оно  и  есть,
И  кто-то  издавна  растерян:
Кому-то  кнут,   кому-то  честь,
Кому-то  дар,   что  был  утерян!




                27.04.2018г.