Михалыч

Фарапонов
В далёком краю на большом континенте
С большой головой, и в большом кабинете
Легко и размеренно, с баночкой пива
Сидит и воюет. Один со всем миром

Задумался он, над картой склоняясь
И хочет на карту Россию нанесть
Так думает полководец Михалыч
В этом как-будто бы что-то есть

Умный не скажет, дурак не заметит
Хитрый увидит и сообщит
Михалыч умный, он не скажет
Но понимает, что нужен щит

Михалыч на чердаке что-то строит
То-ли локатор, то-ли радар
А может-быть систему СОИ
Чтоб первым принять удар

И во сне он воюет, и полки свои
В бой ведёт за родную отчизну
И жена в беспокойстве, бредит старик
Из ума уж наверное выжил
1991