Русским мужчинам

Алёнушка Жемчужникова
Это стихотворение посвящается не самой лучшей, но самой многочисленной части наших "доблестных мужей".Нам остаётся лишь верить, что существуют исключения!

Простите, русские мужчины,
Вас для меня на свете - нет:
У каждого - свои кручины,
Свои поминки, свой банкет...

У вас - такая жажда славы,
Такой неистовый размах!
И вы - сильны (хотя и слабы)
На женских шеях и сердцах...

Вас привлекает - оперенье
И вы не цените - зерно,
Вам от паренья до паденья
Идти по жизни суждено!

Эгоистичны и упрямы,
Вы прагматичны и скупы!
У всех у вас - святые мамы...
Лишь вы - нисколько не святы!!!
16.04.18