На дне колодцев вековых

Маруся Смирнова
На дне колодцев вековых
Увидеть можно вдруг такое,
Что навсегда лишит покоя,
Беды не знающих, живых.

Но дна пока нам не видать.
Блестит вода. И - слава Богу!
И, кажется, воды там много.
Не знать нам жажды. Благодать!

А если кончится, не мы,
Не мы - другие поколенья,
Пра-пра-пра...внуки, к сожаленью,
Увидят дно. Но вдуг из тьмы

На нас гнильцой пахнёт однажды,
И стены, что покрыты мхом,
Накроют нас таким грехом!
И муть не утолит нам жажды.

Всё, что, не ведая стыда,
Любой из нас порой кидает
На дно, уликой оседает,
До срока прячет всё вода.

Так может статься. А пока
Ещё концы в ту воду прячем.
И вряд ли грех свой обозначим.
Так, иногда кольнёт слегка.