Память

Мария Воротницкая
Я не помню ни единой черты твоего лица,
Я не помню звука твоего голоса.
Мы расстались с тобой несколько часов назад,
А я помню только, какие на ощупь твои волосы.

Я помню чувство покоя, чувство, что начинаю влюбляться,
Когда я прижалась к твоему плечу.
В такие редкие мгновения мне начинает казаться,
Что я знаю, что делаю, знаю, куда иду.

Хочешь рассмешить богов – расскажи им про свои планы.
Возможно даже, что будущее уже случилось.
Возможно, есть мир, где зажили мои раны,
Или мир, где они мне только приснились.

Скажи, а ты ведь не тот, кого я жду, верно?
Мне следовало раньше спросить об этом.
Мне следует постоянно думать о своих целях,
И соизмерять их с настоящим моментом.

Не помня истории, которые ты мне рассказывал,
Я до сих пор ощущаю твою руку на своей руке.
И несмотря на все протесты разума
Я все равно иногда скучаю по тебе.

апрель 2018