Притяжение

Чепурная Надежда
Притяжение
Есть что – то притягательное в детстве!
Мы часто вспоминаем о былом!
Я знаю, чтоб душою отогреться,
Нас память возвращает в отчий дом!

А что же это было там такого,
Чтоб плакали от счастья мы во сне?
Цветы. Поляны. Веяло покоем!
Ласкало Солнце! Мир был на Земле!

Мы бегали счастливые, босые,
Или с горы катились кувырком!
А ночью звезды яркие, большие!
Шатром из звезд укутан был наш дом!

Мы помогали взрослым и гордились,
Что если тебе скажут: « Молодец!»
Что мои руки что – то научились,
И ты сияешь, похвалил отец!

Как вкусно в доме пахло пирогами!
Мы в холод согревались на печи!
И мамочка нас нежно укрывала!
« Все хорошо. Сон лечит. Ты поспи!»

Мы жили скромно. Кто об этом думал?
И все мечтали в космос полететь!
И мы гордились, что живем в Союзе,
Великой и большой, родной стране!

Мы были патриотами. Понятно!
Родители сражались на войне!
И пионеры все давали клятву,
Быть преданным своей родной стране!

Как позабыть, есть память и у сердца!
Я снова вижу мамочку свою!
Пусть на минутку возвращаюсь в детство.
« Ах! Мамочка, я так тебя люблю!»
Н. Чепурная27.04.2018