А ИЗ ЧЕГО рождаются мечты?

Людмила Щавровская
А ИЗ ЧЕГО РОЖДАЕТСЯ СТИХОТВОРЕНЬЕ?
Из моря глубины и  вдохновения?

Из  тихого дыхания листвы
И капли сновидения?

Весеннего и первого дождя,
В цветастых переливах дня?

Из маленького змейки – ручейка
И  поднятого взгляда в облака? 

Мурлыканья тихонько на  окошке?
Снежинок бережного таянья в ладошке?
               
Из бархатного цвета синевы
И нереально  сказочной любви?            

А ИЗ ЧЕГО РОЖДАЮТСЯ МЕЧТЫ?
Из парадоксов неба высоты?

Из пенья птичек в летнюю погоду?
Из спутников, летающих по небосводу?

Из ветра, спутавшего свето-нити,
В порывистом, манящем перевитьи?

Из нежных  колыбельных песен,
Пришедших из былинных весей?

Из призрачного время-бытия,
Где неразлучны были мы.
- И ты и я?

А ИЗ ЧЕГО РОЖДАЮТСЯ ПОЭТЫ?
Из сочетаний этих красок – цвета - лета…