У озера

Наталия Костюхина
Под комариный звон в плену у старых сосен
Приветливо плеснёт  лесное озерцо,
Когда проступит сквозь  задумчивую просинь
(Прохладною)Живительной водой  умытое лицо   30.07.2022

Моё и не моё… Придут воспоминанья…
А если благодать озёрную испить,
Откуда ни возьмись, появится желанье
Для майского жука кораблик смастерить.

По сморщенной коре прозрачные слезинки
Смолистым ручейком прокладывают путь,
Притягивая взгляд, сверкают, как росинки,
И пахнет так свежо, и хочется слизнуть.

На паучка в траве глядеть - не наглядеться,
Ладони приложив к смолистому стволу.
По заячьим следам хочу вернуться в детство
К потухшему костру, к забытому теплу.

Присесть бы на пенёк, в огонь подбросить шишек,
А ветер будет петь, тревожа бурелом.
И станет так легко, и под зелёной крышей
Забытый вкус смолы напомнит о былом.

Минувшее придёт и позовёт однажды,
Былинкою сухой приклеившись к губам.
Кораблик из коры под парусом бумажным
Плывёт, плывёт, плывёт к далёким берегам…


20-21 июля 2016