И...

Елена Бергман
…И я лечу, раскинув руки,
Не отрываясь от земли,
Опять в объятьях сладкой муки,
Свои лелея декабри,
В которых холодно и странно,
В которых ярок зимний свет,
Под стон гитар и зов ударных,
И будто здесь, но как бы нет.
И снова небо безгранично,
И снова космос на ладонях,
И мне и плохо, и отлично,
И словно кто-то недопонял,
И снова сердце замирает
От ощущения полета,
И мир в одно объединяю
Собой, от старта и до взлета,
И снова я как нараспашку
Вдруг постигаю чьи-то тайны,
И снова я как ангел павший…

Лечу-лечу искрой хрустальной,
И снова я как бесконечность,
И ветер, ветер — это я,
И я опять вкушаю вечность,
И свет струится сквозь меня.
Его лучи под крылья схватят
И силой унесут за край,
Шептать им бесполезно «хватит»,
Вокруг бурлит декабрьский рай.
Меня завьюжило пургою,
И я лечу, лечу, лечу,
Я вся заполнена собою,
Свое безумие кричу
В надежде смутной, что услышат,
Поймают, свяжут, отрезвят,
Себя люблю и ненавижу,
Но не могу свернуть назад…