Глуше сердца

Мищенко Алексей
Глуше сердца раскаты вдали,
Берег прошлого стыд обнажает,
Мыслей маятник движет отлив,
Ищет образ, что память скрывает.

Но напрасно бросает он вдоль
Мерной глади дней робкую круглость,
Лишь боками погладят всю боль,
Под пластами - душевную стужесть.

Равномерно качается мир,
В такт изгибам волны совершенным,
Равномерно качаемся мы,
Слёзы пряча в улыбках блаженных...