Одно мгновенье!

Дмитрий Объедков
Один момент - одна надежда,
Всего лишь миг или вся жизнь!
Настало лето и все пришло в мои глаза...
Немного счастья, радости, тепла...

Пришел момент и я остался в тишине,
В далеком мире, окутанный спокойной загородною пеленою!
Закапал дождик и полное спокойствие пришло и тишина,

Мое сознание и воображение умчалось
Очень скоро и далеко, туда
Где все подвластно, тихо и спокойно.
Оно ушло в волшебную страну, где я создатель и творец и я божественный делец.

А дождь идет и тихо бьет по крышам,
как будто хочет вырвать из мечты и грез

Я тихо тихо слышу, как он слезно льется и хочет напросто сказать:
"Я лишь одно мгновение, но не вся жизнь
и сам лишь ты способен все решить и сделать выбор:
Один момент или вся жизнь"

А дождь все тихо льет по крыше
И лишь одно мгновенье нам сравнимо,
Чтобы понять и с улыбкой глупою сказать -
"А это лишь дождь всего по крыше капит,
(бесстрастно унося моменты и мечты,
В которые не смог поверить ты)."