Нет, не торопится проклюнуться природа...

Фениксс
Нет, не торопится проклюнуться природа, -
Как червь земной, под дождик ещё спит.
Не плещет Солнце:
           в складках небосвода
Совсем запуталось, и лучик не искрит.

...И всё ж - весна!
И сердце пьёт и дышит!
И взор летит!
               Готовится душа..
И почка лопнет - по сигналу свыше? -
И возликует: - Здрасьте! Я пришла!