Блага разум, миру - свет!

Павел Спивак
БЛАГА РАЗУМ, МИРУ - СВЕТ!

Все нам - если, да кабы? Строчка... из газеты:
Одолев предел вражбы, тьма в гостях у света!
Юг и Север две Кореи, новый шаг навстречу,
С замираньем сердца синус частотой отмечен.

Ким и Мун рукопожатны, фото рвёт границы,
Миру - мир и безвозвратно их улыбкой, лица.
Луч рассветный отражает настроеньем - века!
Ким границу "преступает" мудрым человеком

И, сменивши ипостась, радостно и, с помпой,
Не пугает "мордой в грязь" - атомною бомбой.
Так Чен Ын и равный с ним сладили, ей Богу
Две Кореи - Мун… и Ким, торят путь-дорогу,

В протокол не уместить, что в душе творится,
Всех... "обид" не позабыть. Верно - говорится.
К "Дому мира", саммит… всем, линия прямая,
По дорожке красной свит, как… в Ворота рая.

От войны... до мира шаг. Кто, о том не знает?
Пал поверженным Рейхстаг, на костях, играя;
Не угрозой крепок… лад. Не сноровкой вора,
Направляя всех подряд... в створы коридоров.

Блага разум. Миру свет. Сил по воле - свыше.
В том сомнений даже, нет. Те, меня услышат,
Кто, чужой беды судьбу, примет как Родную:
Станет рядом на борьбу, "смерти", протестуя!


Павел Спивак, 2018 год.



Примечание:

В южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, началась историческая встреча лидеров двух корейских государств. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями и вошли в Дом мира.

Лидеры государств обменялись рукопожатиями и произнесли приветственные речи. Затем они пересекли проложенную по земле бетонную пограничную линию, разделяющую две страны со времен войны 1950-х годов, и прошли для переговоров в здание Дома мира. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи.

Он неожиданно попросил президента Юга пересечь пограничную линию еще раз - с юга на север, после чего лидеры вернулись в южную часть демилитаризованной зоны и снова переступили через бетонную линию шириной около полуметра и высотой около 10 см. Оба лидера при этом постоянно улыбались и демонстрировали радушие.

Ким Чен Ын оставил запись в книге почетных гостей, после чего делегации в сокращенном составе проследовали в зал для переговоров. Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера принести "мир и процветание" на полуостров и заявил, что демаркационная линия с этого момента стала символом не раздора, но мира.
Ким со своей стороны заявил, что прибыл на саммит с ощущением начала нового исторического этапа в отношениях двух стран.