Кот

Дарья Толмакова
Фонари ещё горели, слово светлячки.
На улице совсем уж было рассвело.
Она напяливала на себя дурацкие очки
И быстрым шагом направлялась в сторону метро.
По вечерам, закутавшись в большущий тёплый плед,
Смотрела фильмы о несбыточной любви.
И так вот каждый день уж много-много лет
Ничто не изменялось,как ты не крути.
Работала на совесть,к вечеру валилась с ног.
Пила зелёный, но уже холодный чай.
А ночью получала от кота пиночки в бок
И говорила с ним о скучной жизни невзначай.
Никто не видел в ней душевности, тепла.
Никто и разобраться даже не пытался.
Она же просто так ко всем была добра,
А в собеседники по жизни только кот достался.