Созвездие Льва

Раиса Старцева
Поселился он на небе,
Не страшит теперь людей,
Не волнуется о хлебе,
Не боится февралей.

Зевс отправил Льва повыше,
В знак победы над царем,
Там отметил ему нишу,
С избранным поздравил днем.

Геркулес был в том виновен -
Устранил угрозу вмиг,
Народ крепко благодарен,
Что победы он достиг.

А сияющее сердце
Выпускает свет на Землю,
Та Звезда Регул зовется
И чиста, как Хризантема.

Альгиеба светит в гриве
Для внушительного вида
И гласит красноречиво,
Как глава его красива.

Служит рьяно Архадера
Для подсветки шевелюры,
Тоже выявляет верно:
В чем величие натуры.

«Первый подвиг Геракла» -  Мифы Древней Греции.