Иван да Марья

Александра Ладогина
Иван пьет чай
И искоса смотрит на Марью.
Марья пьет свет,
Он пронзает её насквозь,
От маковки до самых корней,
Глубоко уходящих в землю:
Так крепко Марья живет на свете.
Иван мечтает оставить чай
И коснуться Марьи,
Стать частью этого света,
Ощутить под собою землю.

Но Иван-да-Марья в этих краях не растёт.