Время времечко

Александр Невидомый 2
Время семечкой растет,
стебель тянется,
станет деревом вразлет
и состарится,
но останутся плоды,
ставши семечкой,
только старше станешь ты,
а не времечко.
Время реченькой плывет,
волны катятся,
речка в море упадет
и расстанется
с берегами, что не год
в речке плавали,
и не время, а народ
славен нравами.
Время движется вперед,
так вот кажется,
время вспять не повернет,
не отважится,
ты считаешь, что живет
время лет до ста,
у него наоборот -
нету возраста.