Лесной камуфляж

Маргарита Володина 2
Видны природы чудеса
Во всём великолепии:
Вновь поражает нас краса
Природы благолепия!

Лужайка, зелень, свежесть трав,
Лесных цветов сияние,
И тень раскидистых дубрав -
Всё полно обаяния!

Но, посмотри, как мир хитёр,
Как прятаться умеет,
Простейший из цветов шатёр,
От тех, вредить кто смеет!

Букашка на коре замрёт,
Смотри, а всё не видишь!
Цветок все лепестки сомкнёт -
Красот ты не увидишь...

Сольются враз,в  незримый фон
Букашки и ромашки,
Коль не отвесил ты поклон,
Дав красоте отмашку.

Ищи, ходи вдоль-поперёк,
По лесу или лугу,
Ходи на запад, на восток,
Лес не протянет руку...

Ты будешь видеть камуфляж -
Лесов, лугов и речек,
Покуда сердце не отдашь
Природе, где всё вечно...