Миньатюрчик

Ольга Таль
"Миньатюрчик" (универсальный смысловой оборот)

- Ну, что сказать? - промолвил дядя Коля -
Соседка - дрянь! - откинувшись на стульчик.
Ведь ейна юбка ни в малейшей доле
Не закрывает задний миньатюрчик!

К ней кавалер приходит для сугреву,
Вот их бы прыть - да на ремонтик лучше:
Покрасили б квартиру пенсионеру,
Чем до утра мусолить миньатюрчик!

А опосля на утро убегает...
И свежая, чертовка, как огурчик!
А я встаю с мешками под глазами,
Хоть выпил лишь стограмный миньатюрчик!

А тут еще и дворничиха Зина,
Намёкивает: нужен ей попутчик.
Не, не в курорт, а так, до магазину,
А мне с того какой миньатюрчик?

Нагрузит сумки тоже чем попало,
И вот потом веди ее подручку...
И то, ведь пожалеет полстакана,
А у меня простужен миньатюрчик!

Он ноет по ночам, что Камасутра
Таким позицьям молодежь не учит,
В каких согнувшись я лежу под утро -
Такой вот незавидный миньатюрчик!

- А у меня у друга вот проблема,
Я говорю, в замок толкая ключик.
- Его так охладела королева,
Что по ночам не хочет миньатюрчик!

То голова болит у ней, то руки,
А он к саморазрядке не приучен...
Ну вот на кой терпеть такие мУки?!
Ведь все-тки не казёный миньатюрчик!

Ну, на черта такое воздержанье?
Ведь "физьо-тераписток" нынче куча...
Пускай и с недалёким "содержаньем",
Зато какой у них миньатюрчик!