Чудный Бог

Альфред Аванесов
У красных храмовых ворот
В Иерусалиме древнем
Прося о помощи народ
Сидел калека бедный
О чем он мыслил в жизни
К чему душа стремилась
Лишь знает Бог Всевышний
Чья безбрежна милость
Быть может он надежду
Свою уж потерял
Ведь счастья он и прежде
С рождения не знал
Таким он и родился
Расслабленным,  больным
Дух немощи вселился
С тех пор, теперь он с ним
Но будет так не вечно
По воле Бога Сил
Желаний дум сердечных
Счастливый час пробил
Но сам он и не знал
Об этой вести новой
Лишь милостыни ждал
Он от толпы суровой
И вот к нему посланники
Христовы подошли
Апостолы и странники
«Чужие»  для земли
Молитвою целительной
И Петр и, Иоанн
Молились с верой истинной
Ответ был Богом дан!!!
И вот в одно мгновение
Расслабленный встает
Окончились страдания
Болезни сброшен гнет!!!
И он не просто ходит
Он скачет он бежит
Хвалу Тому возносит
Кто был к кресту прибит!!!
Господнею любовью
Он нынче исцелен
И праведною Кровью
Искуплен и спасен
И кто страдает ныне
По плоти иль душой
В духовной сей пустыне
Возвысьте голос свой
И обратитесь к Богу
И телом и душой
Ведь Он целитель только
В  любви, Своей большой
Я знаю во вселенной
Наш мир не одинок
Рукою властной, верной
Им правит Чудный Бог!!!
Альфред Аванесов