Вчерашняя любовь

Александр Салтыков -Княжегорский
Зонты опять на улицах - апрельские дожди.
Весна, но небо хмурится, терзаясь от тоски.
Царица благодарная - вчерашняя любовь.
Вначале долгожданная потом уже свекровь.

Туман рассветом тянется, играет голосок.
Кому она достанется, не пей на посошок.
Устал любить любимую, любимым ей не стал.
Полоску света зримую попробуй на вокал.

Отметит нежность нотами на ветке соловей.
Уйдёт любовь болотами, попробуй не поспей.
Бежать и хлюпать жижею, на кочке отдыхать.
Свою нужду бесстыжую: имея, не понять.

Апрельский день воротится, за нею побежит.
Ему назад не хочется, любовь назло велит.
На небе гуси-лебеди спешащие домой.
Прошедшее не береди, мы разные с тобой.

Тяни к ладоням пальчики, по грифу пробеги.
И девочки, и мальчики под зонтиком - дожди.
Любовь хоть и вчерашняя, но светлая она.
Дорога к ней опасная в веселье без вина...