Дед

Руслан Пивоваров
Скупое на чувства мужское сознанье,
Лишь разумом видимый факт принимая,
Мне громко кричит и даёт пониманье,
Что этот ребёнок – кровинка родная.

На первой прогулке взяв внучку на руки
Смотрю с умиленьем на эту малютку…
И молча вздыхаю от мысленной «муки» –
Я – дед! Ну, спасибо, дочурка, за шутку! :)

А если серьёзно, то грудь распирает
И радость, и гордость, что это созданье
На свете, как месяц, уже пребывает,
Собою украсив сие мирозданье.

26.04.2018
© Руслан Пивоваров