Ностальгия МИР, ТРУД, МАЙ,

Светлана Прокопик Сухова
Колонны в марше. Слоган: МИР, ТРУД, МАЙ!
Мне ностальгии в сердце прибавляет.
Весна, со мною путь тот прошагай,
Сегодня нашу юность вспоминая.
Встречали день с открытою душой
И занавес, железный и надежный,
Оберегал от бесов наш покой,
Но был разрушен так неосторожно.
А что теперь? - Иди, куда хочу,
Не спрашивая ГОСТов и гарантий.
Про безопасность - вовсе промолчу,
(Давайте будем к миру толерантней!)
С товарищами жили без господ
И не пугала, как сейчас свобода.
И мог уже не бедствовать народ.
Но разве мир богатых для народа?
Когда-то светлый слоган: МИР, ТРУД, МАЙ!
ДВОРЦЫ - НАРОДУ! ( не в пример чертогу),
Хоть иногда, с улыбкой вспоминай.
И поклонись за нашу юность Богу!
Теперь наивный слоган МИР, ТРУД, МАЙ!-
Лишь день Труда. (для галочки - зачтется!)
В календаре воспоминаний отмечай,
А сердце только грустью отзовется...

    27.04.2018