Яблоки

Анна Таирова
Яблоки  бывают  разного  оттенка,
Ты  выбираешь – нужные  и  ставишь  стенку.
Они  полезны  все!  Там  много  витаминов!
Берёшь  их  в  магазине!  Ты  не  проходишь  мимо!

Вот – красное  лежит  и  светится  боками,
А  то  желтеет,  как  солнышко,  под  облаками!
Вот  это – красно – жёлтое!  Показывает  дружбу!
Не  важно – где  росло  оно!  Для  витаминов  нужно!

А  вот – зелёное!  Зелёное – цвет  жизни!
Откусишь  ты  кусочек – и  сок  моментом  брызнет!
Такой  цвет  яблока – советуют  брать  детям,
Он  аллергию  не  даёт – дитя  дороже  нам  всего  на  свете!

Из  яблока  зелёного – готовят  детям  сок,
Такой  сок  яблока – он  многим  уж  помог!
И  предлагают  пить  его – в  больницах,  детсадах,
В  больших  и  маленьких  Российских  городах!

Я  сок  всегда  беру  для  нашего  ребёнка,
Коль  сок  кончается – купить  он  просит  звонко!
Ведь  детям  вовремя  дать  нужно  этот  витамин,
Во  всех  он  фруктах  есть!  Их  много!  Не  один!

Я  помню – вкус  от  яблока,  попробовала  Ева,
Не  слушая  запрет – она  без  спроса  съела!
В  том  веке  начиналась  жизнь  земная
И  для  людей  была  закрыта – дверь  от  рая!

Сегодня  яблоки – десертом  называют,
Оно  пришло  из  прошлого – об  этом  знают.
Не  помнят  люди  лишь  о  том – не  надо  нам  грешить
Не  грех,  а  витамины – пусть  яблоки  дают,
Тогда  здоровыми  на  всей  Земле  детишки  будут  жить!

Создал  Бог  землю – не  для  того,  чтоб  были  грех  и  войны,
А  чтобы  люди  на  Планете – здоровыми  все  жили  и  спокойно!
И  чтоб  Природа  приносила  нам  разные  свои  дары,
Чтоб  витамины  были  у  людей – у ней  есть  разные  плоды!

Природу  надо  нам  беречь,  друзья,  поверьте –
Порой  дары  Природы – спасают  нас  от  смерти!