Мы мучаем свою вину

Наталия Бакулина
Мы мучаем свою вину,
Давно вошедшую в привычку,-
И по листочку, по страничке
Перебираем тишину.

Что нам не любо, то стираем,-
Вина пусть даже не мельчит!..
Потом ее перевираем,-
И нас никто не уличит.

И что-то новое посеем,
А может, ввяжемся в войну!..
Но прячем, выбросить не смеем,-
И снова мучаем вину...