Разбуженный весной

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                Валерию Мазманяну посвящается.


...А мне совсем не пишется...
И зябнет куст сирени...
И говор капель слышится...
И розовые тени
Разлил рассвет весенний,
Смахнув с черешен цвет...
Дождём стихотворений
На старый тот сюжет...

И вновь весна хлопочет -
И всё ей мило вновь!
И сердце очень хочет
Прочувствовать... Любовь?
Ах! Сколько в этом слове
И тайны - и тепла!
Весна, нахмурив брови,
Льёт дождик из стекла...

И жадно пьют сирени
Весенние дожди -
Дождём стихотворений
Просыплются  -  ты жди!
Ты жди и насыщайся
Той зеленью и новью -
И просто - улыбайся,
Разбуженный весною...

27.04.2018.