Как мало тех, кто, в общем понимает

Армануш Маркарян
Как мало тех, кто, в общем понимает,
Что песнями молитвами спасает
Всех тех, кто мир покинул наш земной.
Что только в человеческой есть власти
Позвать родных и близких в край родной.
Что только жители Планеты
Способны пригласить их в дом с семьей.
Своими мыслями благими
Очистить путь из сфер небытия,
Умножить и украсить Бога лилы,
Чтоб вновь душа вернулась на места.
На те места, где есть в садах цветенья,
Где луговая стелется трава,
Где жемчугов в морской пучине россыпь,
Где светит Солнце днем, а вечером Луна.
Нуждаются все души в утешении:
И те, что грезят в сумраке ночном,
И те, кто просят, испросив прощенье,
Вернуться в этот маленький наш дом.
А люди в меру собственных амбиций
Забыли, как попали вновь сюда,
И тратят и возможности, и силы
Лишь на свои, отнюдь, не чистые дела.
Как мало тех, в ком песнь звучит – молитва:
Вернитесь милые, лишь с вами жизнь мила! (экс)