Все подснежники России

Виталий Тетерятник
Ветер носит дождь по крыше
Монотонно, без конца.
Словно я дыханье слышу
Марафонского гонца.
Заплету в ручьи большие
Косы первого дождя…
Все подснежники России
Встретят ласково тебя.