Чем обусловлен сон, уставшей от поисков души...

Аримнамбо
Чем обусловлен сон, уставшей от поисков души,
И есть ли у него для этого причина,
Поскольку без причины, не бывает ничего,
Да только как её найти, коль о себе не знаем ничего,
Быть может это самообман, вот только почему и отчего,
А в чём он выражается, сказать довольно сложно,
Чем больше в эту тему погружаемся,
Тем нам сложнее отличить, непризнанного гения,
От круглого кретина.
Диапазон сей не имеет ни рамок, ни границ,
А главное что в нём рождаются все наши сновидения,
Мы их не замечаем и принимаем все за Явь,
При этом пытаясь разгадать, никем непознанную Тайну Мира.
По глупости считая, что разгадав её,
Мы обретём покой, а с ним, возможно, и прозрение,
Все эти тайны скрыты у каждого из нас внутри,
Но много ли сказать себе, о них мы можем,
А если что и скажем, то это будут очередное заблуждение.
С которыми знакомы, по сути, каждый  божий день,
И всё бы хорошо, но их несовершенство нас тревожит.
Не в этом ли сокрыт, самообман души,
Можно подумать, что она настолько  совершенна,
Что может о Тайнах Мира, так походя судить,
Что спящая об этих тайнах может знать,
Когда всё время занята, лишь поиском блаженства.
Она его быть может и найдёт,
Но только отказавшись от поисков любых,
Тогда сумеет осознать, что все её несовершенства мира,
И есть то самое блаженство,
Которое ей не доступно по глупости своей,
Как мудрости прибавится, так в миг от снов своих проснётся.......)))