о душе

Елена Нигри
Господи,
видишь, вера моя колеблема,
как деревце на ветру,
ночью она не та, что была поутру:
страсти одолевают меня,
точно дикие звери,
не бывает и часа,
чтобы я не изменял своей вере,
склоняясь то вправо, то влево,
сбиваясь с пути.
Господи, как без Тебя идти?
Стань мне опорой,
компасом, маяком,
я - как смоковница,
продуваемая сквозняком,
не плодная,  не дающая тени -
даже листья с меня облетели…
Дай же испить
из источника Твоего Слова,
чтобы душа моя не спала
но воскресла бы снова!
А иначе сгорит от стыда,
что сжигает в пепел,
оттого что я не горяч, но тепел….