Лицемеры

Александр Невидомый 2
Смешно сказать, что к мнению народа,
прислушается тот, кто "глух" и "нем",
что так вот происходит год из года,
существенных не видя перемен.

Не то, что как изменчивая мода,
за ней следят, пожалуй еще как!
а собственное мнение народа -
тьфу на него! подумаешь пустяк.

Так радуйтесь в гордыне лицемеры!
что мнение народа, как с плеча,
вы сбросите опять, не зная меры,
нет веры, вашей совести, речам!