Дождик-швец

Владилен Елеонский
Я с утра смотрю в окно,
Дождь и неба полотно,
Капли колют как иголки
Твердь асфальта в чёрном шёлке.

Припев:
Капли бьются об асфальт,
Капли-иглы шьют базальт,
Дождик, дождик, ловкий швец,
Вышивает грусть сердец.

Дождик, дождик, милый швец,
Вышиваешь грусть сердец,
И асфальт – твоё сукно,
Вижу швы его в окно.

Припев.

Я смотрю на дождь в окно,
Шьёт он, шьёт своё сукно,
Дождик, дождик, сердцеед,
Дождик, дождик, душевед.

Припев.

Дождик, ловкий сердцеед,
Дождик, мудрый душевед,
Почему ж ты, милый швец,
Вышиваешь грусть сердец?

Припев:
Дождик, ловкий сердцеед,
Дождик, мудрый душевед,
Знаешь, знаешь, милый швец,
Что такое грусть сердец.

Мне с утра моё окно -
Жизнь, картина-полотно,
Капли колют как иголки
Твердь асфальта в чёрном шёлке.

Припев.

Губкин Белгородской области
27 апреля 2018 года