К вопросу о дверях

Олег Луценко 2
Молодым я по жизни метался,
Полон бодрости, счастья и сил,
Я в закрытые двери стучался,
И в открытые двери входил.
 
И от этих бездумных движений,
Хаотичных по сути своей,
Сколько было в судьбе приключений,
Сколько светлых погибло идей!

Много с возрастом стало меняться,
Повзрослел, уже не тороплюсь,
И в закрытую дверь постучаться,
Почему то давно не стремлюсь.

Я во многое больше не верю,
В дверь открытую мне не спешить,
Я семь раз непременно отмерю,
Прежде чем этот шаг совершить.

Где романтика встреч и прощаний?
Растворилась в ночи голубой,
И барханы пустых обещаний,
В море жизни смывает прибой.