Буратинка

Наталия Бакулина
Ну, Ожил, ну, пляшет,-
Так ведь все равно деревянный.
И если в кровать,-
Так чего с него взять?
         Дурачок!

Он только на улице
   милый и даже забавный,-
Но кто деревяшку
   положит себе под бочок?

Пускай поживет и попляшет,-
   когда возле дома,
А вот из постели такое
   положено гнать,

Дровами, конечно же, греются,-
   но по-другому,
И лучше бы это
   подольше ему не узнать...