***

Олег Голубев 3
За зеленые леса
Позовут меня дороги.
В край, где
Домики убоги
Приютились
У реки...
Где роса
Омоет ноги,..
А Господь
Прочтет стихи.

За зеленые леса
Позовут меня
Печали,
И забытые грехи,
И слова, что не сказали
Мы друг-другу,..
И стихи.

За зеленые леса
Позовут меня метели.
И задумчивые
Ели
И поля,
Что так тихи...
Да мгновенья,
Дни,.. недели,..
Да - стихи, стихи,
Стихи.

Я умру,
Пройдя дороги,
Сквозь
Зеленые леса,
В край, где домики
Убоги
Подпирают
Небеса,
Приютившись
У реки.
Где поля,
Что так тихи...

Да - сокроются
Тревоги!
Да - простятся мне
Грехи!
Да - роса
Омоет ноги,..
А Господь
Прочтет
Стихи.