Что храню в шкатулке

Алексей Василенко 2
Что храню в шкатулке обоняльной?
Запах ванилина привокзальный,
Гулкой подворотни аромат…
Помню, как шашлычные чадят,
Острый запах чеснока и киндзы,
Дух от хачапури у Лагидзе,
Запах старой мебели – орех! –
И мочи кошачьей, как на грех…
Помню запах древних серных бань,
Как душила терпкая герань,
Запах цирка, театральных лож,
Запах свежевыделанных кож…
Плыл в Навтлуги запах карантина,
Сырость грота: Грибоедов, Нина,
Мощный запах старых кипарисов…
…Запахи из детства. Из Тбилиси.