И всё сначала

Гордиенко Сергей Николаевич
Опять в душе всё те же тучи?
Опять душа как чёрный лес?
Но не скатиться ниже кручи,
И не взлететь выше небес.
И всё не так, и всё сначала,
И всё, наверное, не зря.
Но счастье тоже есть в печали,
Как уходящая заря.
Что остаётся за порогом,
Где есть спокойствие и сон,
Где открывается дорога,
Чтоб вновь взойти на небосклон.
Забудь хандру, забудь про зелье,
Ты для того пришёл сюда,
Чтоб освещать собою землю,
А остальное ерунда.