Позовите утро

Вавикур
            Позовите утро красить
        Нежным цветом всё подряд!
    Кто-то лучше сможет, разве,
Сделать радостный наряд?
 
            Как зимою, так и летом,
        В осень или по-весне -
    Всюду сразу станет лепо,
Будто бы в чудесном сне!

            И на море, и на суше,
        И в горах, и на полях
    Пусть бы радовало пуще,
Чем мечтал Эмиль Золя.

            Если ж вам милее серость,
        Пригласите дождь, туман -
    Вот у них иная мера
И другой для жизни план.

        26.02.2012