дождливое

Эльвира Мухаметова
Дождливых струй тоскливый клавесин
По клавишам души печально моросил,
Окно рыдало, слез не утирая,
Апрельской ночью плечи прикрывая...
Весь бархат ночи вымок под дождем
И город зябнет, он простынуть обречен,
Деревьев тени тонут в небе черном,
Луна в темнице туч сидит покорно...
Дома попрятались в сыром тумане,
Как корабли в безбрежном океане,
Свет фонаря искрится на асфальте,
Весна устала выбирая платье...
Весна спешила на свиданье к Лету -
Влюбленному и пылкому поэту.
Дождями плачет - ей наряд не подобрать,
Рискует на свиданье опоздать...
Дождливых струн печальный клавесин...